logo

Не буду платить, лучше "умру"

d5b3ef321f011473d19d6d3149b13e22_ Вот это история, которая, возможно, не придет в голову ни одному писателю, уж слишком неправдоподобно это все звучит.

Ушлая бабушка, а иначе ее никак не назвать, для того, чтобы не платить кредиты, трижды сменила свои паспортные и регистрационные данные. Все дело в том, что служба судебных приставов попыталась взыскать с пенсионерки сумму, равную 250 тысячам рублей, неожиданно обнаружила, что «умершая» жива и здорова. Затем приставы решили взыскать с хитрой старушки (ей 76 лет) данную сумму с ее пенсии в принудительном порядке в пользу банка-кредитора и обратились в Пенсионный фонд, однако там ответили, что такой гражданки в их базе нет.

Посчитав случившееся ошибкой, приставы решили взыскать долг через ограничение регистрационных действий на квартиру должницы. Однако и из Росреестра пришло письмо, что за данной женщиной не числится никакого имущества, а это уже никакой ошибкой объяснить не получалось. В это же самое время приставам поступил звонок, в котором неизвестная женщина обвиняла приставов в цинизме, поскольку бабушка уже давно умерла, а вся корреспонденция от ведомства до сих пор приходит. Судебным приставам в ответ пришлось выразить свои соболезнования.

В итоге решили обратиться в местный отдел ЗАГСа, ответ которых ввел в недоумении исполнителей, ведь среди умерших данной гражданки тоже не нашлось. Но здесь же сообщили, что пенсионерка жива здорова, просто сменила имя и фамилию и за один год сменила уже три прописки, кстати, через неделю после возбуждения исполнительного производству по данному кредиту.

Установив всю цепочку событий, судебные приставы на основании документа о смене данных старушки вынесли постановление о замене в исполнительном производстве фамилии и имени должника. Судебные приставы уверены, что после списания половины пенсии с лицевого счета хитрой пенсионерки, её реакция не заставит себя ждать.«Исполнители, рассказывая эту историю,  шутят, что после оживления старушки теперь просто обязаны выдать ее замуж», — с иронией сообщают в ведомстве.

Ах, да, кстати, если бы это произошло где-то в большом городе, я бы не обратила внимание, но дело все в том, что эта история произошла в нашем маленьком и родном Южноуральске. Так и хочется сказать, «в тихом омуте черти водятся» (с), уж простите, если грубо.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ