В конце августа в дежурную часть обратился житель поселка Нагорный, который сообщил, что незнакомый мужчина вышел от его соседа с телевизором.

В ходе проведённых мероприятий участковыми уполномоченными полиции был установлен ранее судимый и неработающий местный житель 1983 года рождения, совершивший кражу телевизора у своего односельчанина 1937 года рождения. Полицейские установили, что мужчина с пенсионером вместе распивали спиртные напитки, а когда хозяин уснул, подозреваемый взял телевизор и унес его к себе домой.

«Бдительный сосед увидел, как неизвестный вышел с телевизором от пенсионера и вызвал страж порядка, которые установили и задержали подозреваемого», — сообщила Южноуральск.РУ начальник отделения дознания Ольга Епишкина.

В настоящее время стражи порядка телевизор, стоимостью шесть тысяч рублей, изъяли и вернули потерпевшему.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548