Принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Рекомендуется установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны либо пульты наблюдения частных охранных организаций.

Исключая доступ к своему оружию, владелец, прежде всего, обеспечивает безопасность своих близких.

Органы внутренних дел и сотрудники Росгвардии по месту жительства владельцев должны обеспечивать проверки наличия и условия хранения оружия.

«За нарушение владельцем оружия установленных правил хранения предусмотрена административная ответственность», — сообщил Южноуральск.РУ старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Морозов Александр Сергеевич.

Помните!

Ваше оружие может стать объектом посягательства и использоваться для совершения тяжких преступлений. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом (в том числе, в случае хищения оружия) если это повлекло тяжкие последствия, владелец оружия привлекается к уголовной ответственности по ст. 224 УК РФ.

При утрате или хищении оружия, а также разрешений на его хранение и ношение необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел, а также в орган внутренних дел по месту учета оружия.

В случае смерти владельца оружие подлежит незамедлительной сдаче в органы внутренних дел до решения вопроса о праве наследования.

При перемене места жительства владелец оружия в двухнедельный срок обязан обратиться в орган внутренних дел по вопросам постановки оружия на учет.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548