Оперативники вернули пенсионерке планшет

tablet_PNG8571В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены двое несовершеннолетних 2001 годов рождения местных жителей, которые в октябре текущего года совершили кражу планшета у жительницы д. Татарка Увельского района.

Пока пенсионерка находилась в гостях в г. Челябинске, двое несовершеннолетних через форточку проникли в её дом, оставленный без присмотра, и, похитив планшет, скрылись с места преступления незамеченными.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Ворованный и спрятанный в сарае планшет изъят полицейскими у несовершеннолетних воришек и возвращен потерпевшей.

За совершение данного преступления подросткам грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Артем Дубровский, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548