logo

Оперативники вернули пенсионерке планшет

tablet_PNG8571В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены двое несовершеннолетних 2001 годов рождения местных жителей, которые в октябре текущего года совершили кражу планшета у жительницы д. Татарка Увельского района.

Пока пенсионерка находилась в гостях в г. Челябинске, двое несовершеннолетних через форточку проникли в её дом, оставленный без присмотра, и, похитив планшет, скрылись с места преступления незамеченными.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Ворованный и спрятанный в сарае планшет изъят полицейскими у несовершеннолетних воришек и возвращен потерпевшей.

За совершение данного преступления подросткам грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Артем Дубровский, специально для Южноуральск.РУ