Жителя Ленинского района за спил двух ясенелистных клёнов, ветки которых упирались ему в окно, приговорили к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Мужчину, которого поддерживали все соседи, признали виновным в незаконной рубке деревьев в крупном размере (пункт «г» части 2 статьи 260 Уголовного кодекса), сообщила 74.ru помощник прокурора Ленинского района Анна Ковязина.

Как рассказал 34-летний подсудимый, один из клёнов рос очень близко к балкону и скоро «вжился» бы в сами окна. А крона второго дерева создавала укромный угол для посиделок бомжей и пьяных компаний. Жильцы обращались в управляющую компанию с требованием спилить деревья, но ситуация не менялась. Устав от этого, мужчина предложил убрать их самостоятельно. Соседи эту идею одобрили. А в управлении благоустройства Ленинского района, обнаружившем пропажу двух клёнов во время обхода дворов, написали на него заявление в полицию о незаконной вырубке деревьев.

– Как подчеркнули в администрации Ленинского района, спил деревьев возможен только после получения соответствующего разрешения, которое мужчина не оформлял, – объяснила Анна Ковязина. – Причинённый им ущерб оценили в 98 тысяч рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, ему грозило до четырёх лет лишения свободы.

В суде челябинец вину признал. Говорил, что деревья создавали угрозу безопасности жильцов, в том числе двух его несовершеннолетних детей. Компенсировать ущерб мужчина, ранее трижды судимый за угрозу убийством, кражу и мошенничество, будет из своей зарплаты в 15 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548