logo

18 ноября текущего года в отношении продавца продуктового магазина возбуждено уголовное дело

article18155Жительница г. Южноуральска 1949 года рождения не в первый раз попадает под пристальное внимание сотрудников полиции.

В октябре текущего года она продала алкогольную продукцию несовершеннолетнему и была административно наказана, судом её был вынесен административный штраф в 15 тысяч рублей. Но, не смотря на это жительница города для себя выводов не сделала, и в ноябре вновь продала алкогольную продукция несовершеннолетнему.

За данное правонарушение отделением дознания в отношении продавца было возбуждено уголовное дело предусмотренное ст. 151.1 УК РФ – розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, лицом ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное деяние в течении ста восьмидесяти дней.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В текущем году к административной ответственности за продажу алкогольной продукции в г. Южноуральске привлечено 15, а в Увельском районе 13 продавцов.

Уважаемые продавцы, обезопасьте себя, прежде чем продавать алкогольную продукцию молодым людям, спрашивайте паспорт, убедитесь в их возрасте и только тогда реализуйте алкогольную продукцию, не нарушайте закон Российской Федерации

Наталья Скворцова, специально для Южноуральск.РУ