9 сентября заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних майор полиции Иннокентий Хегай посетил «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Южноуральска и провел с пожилыми людьми разъяснительные беседы по профилактике мошенничества.

«Основная цель встречи — профилактика правонарушений и предупреждение преступлений в отношении социально незащищенных категорий населения, в первую очередь, пожилых людей, пенсионеров», — пояснил Южноуральск.РУ специалист по связям со СМИ Южноуральской полиции Сергей Винокуров.

Иннокентий Хегай рассказал присутствующим пенсионерам о наиболее распространенных схемах хищений чужого имущества, совершаемых путем обмана, и отметил, что в последнее время участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей, приводя конкретные примеры о разных схемах обмана, которые совершаются на территории города.

Он также разъяснил пожилым людям основные правила безопасного поведения, соблюдение которых поможет им не стать жертвами мошенников. Беседуя с пенсионерами, Иннокентий Геннадьевич порекомендовали дедушкам и бабушкам быть более бдительными, не открывать посторонним людям двери, спрашивать документы, когда злоумышленники представляются сотрудниками социальных служб, а также внимательно относиться к звонкам от незнакомых лиц и «лжецелителям», предлагающим помощь на улицах.

Пенсионеры выразили благодарность за организованную встречу. Они узнали много полезной информации и задали интересующие их вопросы.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548