На территории Южноуральского городского округа с начала года зарегистрировано 11 преступлений, совершенных 11 несовершеннолетними. Кроме того, 4 детьми, не достигшими возраста, с которого наступает уголовная ответственность, совершено 3 общественно-опасных деяния.

«Подростками совершены такие виды преступлений как угоны автотранспорта, кражи, грабежи, сбыт краденного, умышленное причинение вреда здоровью и вандализм», — сообщила Южноуральск.РУ старший инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Кульбякина.

Сотрудниками полиции выявлено и доставлено в полицию 92 несовершеннолетних за совершение противоправных действий и находящихся без надзора родителей. В отношении 34 несовершеннолетних составлены административные протоколы за совершение правонарушений, связанных с нарушением антиалкогольного и антинаркотического законодательства, курение табака, мелким хищением чужого имущества, хулиганские действия. Кроме того выявлен 31 ребенок в возрасте до 16 лет, употребляющий алкогольные напитки, токсические и одурманивающие вещества, за которые предусмотрена административная ответственность родителей или иных законных представителей.

С начала года разыскали и возвращено 8 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома.

Основной причиной безнадзорности, совершения детьми и подростками правонарушений является ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С начала года в отношении родителей собрано 64 административных материала.

Хочется предупредить родителей о надлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, которые обязаны заботиться и о физическом здоровье, нравственном воспитании своих детей и не допускать их нахождения в ночное время в общественных местах. За попустительство нахождения детей в ночное время – в период с 22:00 до 06:00 часов на улицах, развлекательных учреждениях у родителей и лиц их замещающих наступает административная ответственность.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548