В Троицком районе прошла 5 выставка «Голубь мира», которая собрала несколько десятков участников из разных уголков Челябинской области. В село Клястицкое приехали голубеводы из Казахстана.

Несмотря на дождь и пасмурную погоду организаторы мероприятия не стали менять планов и устроили праздник под открытым небом.

Участников выставки приветствовали глава Клястицкого сельского поселения Елена Шишмарева, главный голубевод Троицкого района Виталий Ишеков и представитель общественного движения «Соцгород». От лидера движения, депутата Госдумы Андрея Барышева самым активным членам общественной организации голубеводов были вручены благодарственные письма и премии.

После торжественной части птиц запустили в небо. Этот традиционный ритуал стал самым ярким и зрелищным моментом праздника.

По словам участников выставки, такие встречи позволяют голубеводам получить полезный опыт, узнать больше о новых породах, приобрести редкие экземпляры пернатых.

Как правило, увлечение голубеводством передается из поколения в поколение, поэтому на выставке было много семейных династий, где любовь к птицам прививается с раннего детства.

Глава сельского поселения Елена Шишмарева говорит, что такое внимание депутата Государственной Думы к сельским жителям – необычное явление для Троицкого района: «Спасибо, что Андрей Викторович поощрил наших голубеводов, отметил их труд Благодарностями. Поверьте, людям это очень важно».

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548