logo

Депутаты Южноуральского городского округа избрали нового главу

DSC_0009Новая система выборов глав муниципалитетов в нашем регионе существенно повлияла на процедуру избрания первых лиц во многих городах и районах области, в том числе и в Южноуральске. Прямых выборов главы в городском округе не проводилось. Избрание высшего должностного лица проходило в два этапа при непосредственном участии депутатов городского Собрания. Глава Южноуральского городского округа был избран на заседании Собрания депутатов городского округа 19 ноября. Им стал – Александр Владимирович Лазарев.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Челябинской области «О некоторых вопросах правового регулирования организации местного самоуправления в Челябинской области», Уставом Южноуральского городского округа, в городском округе проводились двухуровневые выборы главы.

25 августа Собранием депутатов IV созыва было принято решение № 753 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Южноуральского городского округа», которое было опубликовано в официальном печатном издании «Официальный Южноуральск».

Уже 18 сентября на первом заседании Собрания депутатов нового V созыва было принято решение № 4 «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы ЮГО». В решении были подробно изложены порядок приёма документов для участия в конкурсе, условия его проведения, сведения о дате, времени и месте проведения. Данное решение и объявление о проведении конкурса также были опубликованы в официальном печатном издании «Официальный Южноуральск» и размещены на официальном сайте администрации.

21 сентября Председатель Собрания депутатов А.Л.Подкорытов подписал распоряжение № 1 «О назначении технического секретариата конкурсной комиссии», в состав которого вошли работники аппарата Собрания депутатов Н.Н.Салимоненко, Н.Н.Сигида, О.В.Максимова. В течение 10 рабочих дней, начиная с 23 сентября (с момента опубликования объявления о проведении конкурса), техническим секретариатом осуществлялся прием документов от претендентов на должность главы городского округа.

В 17.00 6 октября прием документов от претендентов на должность главы городского округа был окончен. Соответствующие документы были приняты от пяти претендентов: Романа Геннадьевича Громова, Юрия Валерьевича Драгошанского, Александра Владимировича Лазарева, Андрея Владимировича Домнина и Николая Витальевича Карасёва. В этот же день Собранием депутатов было принято решение № 8 «Об утверждении состава конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Южноуральского городского округа». Решением утверждены шесть членов комиссии. Три члена

комиссии из состава Собрания депутатов и три уполномоченных представителя от Губернатора Челябинской области: Александр Леонидович Подкорытов, Евгений Александрович Соболев, Виктор Михайлович Тучин, Семен Аркадьевич Мительман, Иван Викторович Сеничев и Виталий Борисович Шиков соответственно. Решение опубликовано в официальном печатном издании «Официальный Южноуральск».

В период с 7 октября и в течение месяца техническим секретариатом проводилась проверка достоверности представленных претендентами документов и сведений, а 6 ноября состоялось первое предварительное заседание конкурсной комиссии, по итогам которого приняты следующие решения: об избрании Председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы; о приеме (отказе в приеме) документов, представленных претендентом на должность главы в технический секретариат; о допуске к участию в конкурсе на должность главы Южноуральского городского округа.

В результате тщательной проверки и рассмотрения представленных документов все пятеро претендентов были допущены к участию в конкурсе.

10 ноября Губернатор Челябинской области подписал распоряжение № 1098-р, в соответствии с которым представитель Губернатора в составе конкурсной комиссии И.В.Сеничев был заменен на заместителя Губернатора Челябинской области В.М.Евдокимова. Соответствующее решение № 21 по данному вопросу Собранием депутатов ЮГО было принято 12 ноября и опубликовано в «Официальном Южноуральске».

17 ноября состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы Южноуральского городского округа, по итогам которого принято решение об определении победителей конкурса и наделении их статусом кандидатов на должность главы Южноуральского городского округа. Участниками конкурса были представлены программы развития городского округа. С каждым претендентом членами комиссии было проведено собеседование, задан ряд вопросов. В результате, победителями конкурса большинством голосов конкурсной комиссии были признаны Александр Владимирович Лазарев, Юрий Валерьевич Драгошанский и Андрей Владимирович Домнин.

19 ноября на заседание Собрания депутатов городского округа конкурсной комиссией был вынесен вопрос об избрании главы городского округа из состава кандидатов, предложенных комиссией. Абсолютным большинством голосов выборы главы городского округа было решено проводить путем открытого голосования. После знакомства и общения с победителями конкурса, депутаты городского Собрания единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Владимировича Лазарева на пост главы Южноуральского городского округа.

По информации Собрания депутатов Южноуральского городского округа


2 комментария к “Депутаты Южноуральского городского округа избрали нового главу”

  1. Лара:

    Смех да и только… Это я об «выборности», ну кто б сомневался что будет именно Лазарев… Пару лет назад было всем известно что будет сделано ВСЕ, только бы пришел к местной власти этот человек. Так что не могу понять, глаза пудрить зачем? Смысл? Шило на мыло да еще веревку потом выдадут)

  2. Мудрец:

    Ну город держись !

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вы должны войти.