На прошлой неделе, 5 сентября, в Арбитражном суде Челябинской области состоялось заседание о признании банкротом южноуральского завода ООО «КонструктУралКомплект». Предприятие само обратилось в суд, учитывая долги, которые были накоплены — вернуть деньги кредиторам руководство завода просто не смогло.

20 апреля этого года учредитель ООО «КонструкУралКопмлект» обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением, в котором попросил ввести процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего с вознаграждением 30 тыс. руб. ежемесячно за счет имущества должника, сообщает вся округа.

Представитель должника в судебном заседании заявленные требования поддержал в полном объеме. Исследовав и оценив представленные доказательства, в соответствии со ст. 71 АПК РФ, арбитражный суд установил наличие оснований для удовлетворения заявления должника. Согласно выписке из ЕГРЮЛ единственным учредителем ООО «КонструктУралКомплект» является Федотов Максим Андреевич, директором общества является Домнин Андрей Владимирович.

Из бухгалтерского баланса должника по состоянию на 31 декабря прошлого года следует, что кредиторская задолженность завода – 181 млн. руб. Согласно информации дела, кредиторами и заявителями выступают две компании: Краснодарский ОАО «Энекс» и Челябинский ООО «ОЦПИ Акцент Плюс».

«Изучив представленные должником доказательства в подтверждение наличия у него признаков банкротства, суд считает, что у должника имеется просроченная кредиторская задолженность, удовлетворение которой в отношении всех кредиторов в полном объеме невозможно, признает заявление обоснованным и вводит в отношении должника процедуру банкротства – наблюдение» — сообщается на сайте Арбитражного суда.

Наблюдателем назначен член Ассоциации арбитражных управляющих «Содружество» Эдуард Тепляков. Он будет выполнять требования ФЗ «О банкротстве». Заседание суда по результатам проведения процедуры наблюдения назначено на 15 декабря текущего года.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548