logo

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В дежурную часть обратилась жительница города Южноуральска 1987 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Полицейские установили, что в августе текущего года женщина увидела в социальной сети «вконтакте» объявление о продаже одежды. В ходе переписки с менеджером сайта ,потерпевшая сделала заказ на сумму 4 тысячи 600 рублей. Денежные средства за приобретенный товар женщина перевела на указанный счет.

«Когда приобретенные товары так и не поступили, а страница интернет-магазина на сайте была заблокирована, женщина обратилась в полицию», — рассказал Южноуральск.РУ начальник отделения дознания Олег Фофонов.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.


33220548