О безопасности детей и выборе автокресла

Наступает пора детских каникул и летних отпусков, и многие поездки родители совершают на автомобилях вместе с детьми.

В этой связи напоминаем, что с 2017 года перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств). На переднем сидении автомобиля обязательное применение детского автокресла необходимо для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно).

Использовать детские удерживающие устройства необходимо в строгом соответствии с ростом и весом ребенка, а также рекомендациями изготовителя.

Об обязательных требованиях к выбору детских удерживающих устройств для правильного выбора при покупке детского автокресла информация уже размещалась. Ознакомиться с данной информацией можно на сайте Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в разделе «Основные направления деятельности» — «Защита прав потребителей» — «Школа потребителей».

Кроме того, сделать правильный выбор при покупке детского автокресла вам поможет памятка «Как выбрать детские удерживающие устройства», которую можно найти на сайте Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в разделе «Школа потребителей».

В настоящее время для проверки своих знаний о подборе детского удерживающего устройства вы можете ПРОЙТИ АНКЕТИРОВАНИЕ (http://fbuz74.ru/presscenter/test3.php)

Обращаем внимание, что при выявлении в розничной сети детских удерживающих устройств с нарушением действующего законодательства вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области либо в территориальный отдел Роспотребнадзора по г.Троицку, г.Южноуральску, г.Пласт, Троицкому, Октябрьскому, Чесменскому и Увельскому районах для проведения контрольно-надзорных мероприятий. К своему обращению рекомендуем прикладывать сведения о продавце такого товара, а также материалы (при наличии) в подтверждение допускаемого нарушения.

«Безопасность ребенка на дороге зависит, в первую очередь, от родителей», — напомнила читателям Южноуральск.РУ специалист-эксперт Роспотребнадзора Юлия Шапетько

. Для более подробной консультации по вопросам приобретения детских удерживающих устройств можно обратиться в Консультационный пункт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» который находится по адресу: г.Южноуральск, ул.Мира, д.41а (по четвергам с 10.00 до 16.00 часов).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548