Квартал Денисово поселка Увельского в этом году стал участником областной целевой программы по водоснабжению, цель которой – обеспечить население качественной питьевой водой. На днях в этом микрорайоне райцентра завершена прокладка поселковых водопроводных сетей.

Средства на проведение работ выделены на условиях софинансирования из областного и районного бюджетов. Вопрос обеспечения водой жителей Денисово значился в списке наказов населения районной власти в течение нескольких лет, и решался поэтапно.

— В Челябинской области уже несколько лет работает программа «Чистая вода», реализуется она с 2010 года и в нашем районе. К примеру, по этой программе мы построили водопроводы в селе Петровском, большой объем работ проведен в поселке Каменском, теперь очередь дошла до Денисово, — пояснила председатель комитета строительства и инфраструктуры администрации района Тамара Волкова. – Здесь проживает более 900 человек, а централизованного водоснабжения нет. В 2012 была разработана проектно-сметная документация, в 2014 году получено положительное заключение экспертизы. А в 2017 г. по решению губернатора области Бориса Александровича Дубровского выделено 9,9 миллиона рублей на водоснабжение квартала Денисово.

Теперь у денисовцев появится полноценная система водоснабжения. Протяженность трассы – семь с половиной километров. Кстати, при проведении работ, чтобы не нарушить благоустройство и асфальтовое покрытие улиц, был использован метод горизонтального бурения. Таким способом с помощью спецтехники проложено более двух километров трассы. После прокладки сетей по улицам специалисты подрядной организации приступили к установке гидрантов и запорной арматуры в колодцах.

Сейчас объявлен аукцион на проведение работ по присоединению поселка к водоводу, который идет от Южноуральска к поселку Увельскому. Все виды работ, в том числе и присоединение поселка к водопроводной магистрали, планируется завершить к концу октября.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548