Мировым судьей судебного участка № 2 г. Еманжелинска осуждена жительница Еманжелинского района Валентина К.

В судебном заседании установлено, что согласно решению Еманжелинского городского суда от 3 марта 2011 года она обязана была выплачивать алименты на содержание дочери в размере 1\4 части всех видов заработка. Документ был передан на принудительное исполнение судебным приставам. Но платить алименты мамаша не спешила.

Все это время Валентина К. неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, пояснила «НЖ» помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова.

24 марта этого года женщина была привлечена к административной ответственности за невыполнение судебного решения, но исполнять решение суда так и не соизволила. Ее задолженность по алиментам на 22 июня 2017 года составляла 895569 рублей.

Действия подсудимой квалифицированы как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Мировой судья признала Валентину К. виновной в и назначила наказание на срок семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548