Два енота живут в клетке на территории автомойке на ул. Ленина в Южноуральске. Жительница города, заехав туда в выходные с мужем и маленькой дочкой, обратила внимание, что зверьки, судя по всему, просто голодают.

Елена Понажева не смогла остаться равнодушной к мучениям животных, молодая женщина обратилась в редакцию сайта Медиазавод, в другие СМИ области, в зоозащитные организации.

«Когда дочка забросила в клетку маленький камешек, один енот с жадностью накинулся на него, полагая, что это еда, — рассказывает Елена Понажева. – Потом мы заметили, что и воды в мисках нет. Автомойщица, с которой удалось поговорить, даже не знала о том, что у зверей отсутствует вода»!

На просьбу покормить животных или хотя бы наполнить миски водой, работница автомойки ответила, что боится входить в клетку, но есть специально обученный человек, который занимается животными.

Пожалев голодных енотов, Елена через сетку набросала в вольер кошачьего корма. «Я в ужасе! Как енот ел, это надо было видеть! А второй даже не вышел из будки», — возмущается жительница Южноуральска.

Переживая за судьбу беззащитных животных, Елена обратилась в различные СМИ. Жители города готовятся собирать подписи в защиту животных, написать обращение в прокуратуру.

В свою очередь, хозяева заведения уверяют, что за животными ухаживают и содержат их в приемлемых условиях.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548