В соответствии с требованиями федерального закона о рекламе свободное размещение рекламных конструкций на территории муниципальных образований не допускается.

— Отделом архитектуры и градостроительства администрации города проводится работа с предпринимателями по оформлению своевольно размещенных рекламных конструкций. Отдел выдает предписания о демонтаже рекламных конструкций собственникам зданий, сооружений, на которых они размещены. Далее рекламораспространитель может либо демонтировать конструкцию, либо оформить ее в установленным законом порядке, — рассказала u24 начальник Отдела архитектуры и градостроительства администрации Южноуральского городского округа Наталья Тетерина.

Для того, чтобы оформить рекламную конструкцию, необходимо внести ее в генеральную схему конструкций, допустимых на территории Южноуральского городского округа. Для этого рекламораспространитель должен разработать архитектурный проект своей рекламной конструкции с техническим описанием, указав внешний вид, место размещения и материал, используемый при изготовлении. После этого необходимо направить проект в Отдел архитектуры и градостроительства администрации города. Далее специалисты формируют изменения в генеральной схеме рекламных конструкций и направляют эти изменения в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, Министерство культуры, Министерство имущества и природных ресурсов и в Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог». Областные инстанции готовят согласование и только после этого предприниматель может оформить разрешение на установку рекламной конструкции.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548