В Южноуральском городском суде 29 августа 2017 года рассмотрено дело в отношении по иску Ляшинина к Обществу с ограниченной ответственностью «ЮАИЗ – Кузнечно-прессовое производство» о компенсации морального вреда».

Истец указал, что 12 сентября 2016 года он находился на рабочем месте на территории ООО «ЮАИЗ-КПП» и производил выгрузку заготовки из контейнера. В процессе выполнения работ контейнер с заготовками упал на истца, в результате чего он получил закрытый перелом костей правой голени со смещением отломков.

«Ляшинин просил компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс службе Южноуральского городского суда..

В судебном заседании установлено, что стропы из стальных цепей с крюками, на которых истец выгружал заготовки для контейнера, не имели предохранительных замков. Кроме того, Ляшинин не был аттестован для работы с кран балкой.

Представитель ответчика иск признал частично, сославшись на то, что истец встал между станком и контейнером, что запрещено инструкцией по охране труда, тем самым допустил грубую неосторожность, в связи с чем просил снизить размер морального вреда до 10 000 рублей.

Вместе с тем в суде не было установлено в действиях истца грубой неосторожности.

Иск Ляшинину был удовлетворен частично, моральный вред был взыскан в размере 125 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548