13 сентября в дежурную часть обратилась жительница города 1939 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Женщина пояснила сотрудникам полиции, что возле её дома на улице к ней подъехал автомобиль светлого цвета, в котором находилось двое мужчин, один из которых обратился к ней за помощью.

«Он рассказал женщине, что ему не хватает денег на лечение тяжелобольного друга», — сообщила Южноуральск.РУ заместитель начальника следственного отдела Наталья Хорева.

Потерпевшая прониклась историей и проследовала со злоумышленниками в отделение банка для снятия денег с карты. Сняв 36000 рублей женщина, отдала их мошеннику. Незнакомец обещал всё вернуть на следующий день, но так и не появился. Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту 24 сентября следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548