26 сентября 2017 года в Южноуральском городском суде рассмотрено дело об открытом хищении алкогольной продукции из магазина «фикс прайс».

Судом установлено, что Ячменев, ранее судимый за преступление против личности, за день до совершения преступления распивал спиртные напитки. Утром 23 января 2017 года, в следствии интоксикационного состояния после употребления спиртных напитков, ему захотелось выпить пиво.

Но, так как у Ячменева не было денег, он решил вынести продукцию магазина без оплаты. «Проходя мимо кассы, Ячменев не пытался скрыть факт хищения от работников магазина», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Южноуральского городского суда.

В течении дня Ячменев заходил в магазин два раза — утром и вечером, оба раза бутылки с пивом выносил держа их в руках, понимая, что его действия очевидны для окружающих и продавцов. На просьбу работников магазина вернуть товар, отвечал нецензурной бранью.

Несмотря на то, что размер похищенного составил менее 300 рублей, суд учел характер совершенного преступления, а также то, что предыдущее наказание не оказало должного воспитательного воздействия на Ячменева. Установив рецидив преступлений в действиях Ячменева, суд назначил ему наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Только за текущий месяц в Южноуральском городском суде было рассмотрено четыре дела о преступлениях, сопряженных с отказам расплачиваться за продукты, вынесенные из магазина. Такие действия квалифицируются как грабеж – открытое хищение чужого имущества. Уголовная ответственность за такое преступление наступает, не зависимо от размера суммы похищенного имущества.

Так в сентябре 2017 за подобные преступления были осуждены и получили реальный срок лишения свободы два человека, а женщине, совершившей хищение из магазина, была предоставлена отсрочка от лишения свободы по достижению ее ребенком 14 летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548