logo

Пострадали дети

IMG_4206Зачастую на дорогах происходит ДТП, в которых пострадавшими являются дети. В большинстве случаев это происходит по причине нарушения водителями правил перевозки детей в салоне автомобиля. К сожалению, далеко не всегда дети отделываются легкими травмами.

Так 22 ноября 2015 года в дневное время на автодороге Дуванкуль — Хомутинино водитель автомобиля Лада в условиях снегопада не учел дорожные условия, не правильно выбрал безопасную скорость движения и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. Стоит отметить тот факт, что 35-ти летний водитель со стажем вождения 17 лет перевозил в автомобиле всю свою семью, включая троих детей. В результате ДТП двое детей (2011 и 2015 года рождения) и супруга водителя получили травмы различной степени тяжести. Дети в момент ДТП перевозились с нарушением требований Правил дорожного движения, несмотря на то, что в автомобиле имелась возможность пристегнуть детей согласно установленным правилам.

ГИБДД призывает всех водителей правильно выбирать безопасную скорость движения, особенно в темное время суток. Обязательно нужно учитывать состояние проезжей части и видимость в направлении движения. Правильно выбранная скорость является действенным средством предупреждения ДТП.

Хотелось бы напомнить всем родителям, что соблюдение Вами Правил дорожного движения и правил перевозки детей в автомобиле – залог безопасности жизни и здоровья детей.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ