В Южноуральске успешно реализуется федеральный проект «Городская среда». В 2017 году было благоустроено 25 дворовых и общественных территорий.

На эти цели направлено более 12,5 млн.рублей, из которых 8,5 ушли на благоустройство дворовых территорий и 4 млн. на благоустройство мест массового пребывания горожан, сообщает пресс-служба города.

Как и в любом большом деле не обошлось без шероховатостей. Однако, кто как ни сами жители были заинтересованы в качестве выполняемых работ. Поэтому одно из условий реализации программы на территории городского округа – обязательное включение старших домов и других активистов в специальную комиссию по приемке дворов после окончания работ. Комиссия начала свою работу в сентябре.

Заместитель главы города по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа рассказал, что «На сегодняшний день были приняты работы в 13 дворах, остальные планируем проверить и принять до 1 октября».

Также Сергей Борисович добавил, что до 10 октября будут утверждены сметы и дизайн-проекты междворовых проездов, в которых ремонт осуществится в 2018 году.

До 1 ноября планируется утвердить и согласовать программу «Городская среда» до 2022 года.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Потоп по-южноуральски
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548