logo

Криминальная сводка

67c219d37afee9e3800a2ab5e37934ecМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях, преступлениях совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района.

В период с 12 по 18 ноября 2015 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 262 сообщения, заявления о преступлениях и происшествиях, из них 34 заявления о преступлениях, не раскрытыми за данный период осталось 13 преступлений.

На территории Южноуральского городского округа совершено 23 преступления, 9 преступлений остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 11 преступлений, 4 преступления остаются не раскрытыми.

Основная масса совершенных преступлений — это кражи личного имущества.

За данный период времени зарегистрировано 230 происшествий, в том числе 26 ДТП в которых один человек погиб. Службами полиции составлено 326 административных протоколов, из них по линии ГИБДД — 198, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения на 12 граждан составлены административные протокола, один гражданин административно арестованы.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан житель Пластовского района 1992 года рождения, который в дневное время в сентябре текущего года, зайдя в магазин, совершил кражу сотового телефона лежащего на столе, принадлежащего продавцу магазина. Телефон стражами порядка изъят и возвращен потерпевшему.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан житель с. Шумаково Увельского района 1996 года рождения, который ранее в период с июля по август 2015 года похитил с банковской карты денежные средства в сумме 16 443 рубля. Банковскую карту на сохранение ему оставила его девушка, которой так же на сохранение оставила данную карту подружка. Молодой человек, воспользовавшись ситуацией, зная код карты, приобретал товар в магазинах г. Южноуральска и п. Увельский, а за него расплачивался чужой картой.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен 68-летний житель г. Троицка совершивший кражу электроинструмента с прилавка магазина, расположенного в п. Увельский по ул. Советская. 30 октября находясь в магазине, мужчина, инвалид 2 группы приобрел ведро, «прихватив» с собой точильный наждак скрылся с места преступления. По месту жительства пенсионер продал похищенный инструмент незнакомцу.

03.11.2015 года неустановленные лица похитили кабель и повредили покрытие моста у поселка Плановый.

По всем вышеперечисленным преступлениям следствием и дознанием возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к нераскрытым преступлениям.

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны!!!

По всем вопросам качественного, беспрепятственного и оперативного реагирования на сообщения граждан о нарушениях их законных требований сотрудниками полиции при приеме и регистрации заявлений, обращайтесь по телефонам «доверия»:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в г. Южноуральске (8-351-34)-4-25-61.

В отдел полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» расположенный в п. Увельский по телефону (8-351-66)-3-16-11.

В ГИБДД Челябинской области (8351268)-85-94.

Государственные услуги МВД России в электронном виде предоставляются на портале https://www.gosuslugi.ru

Ирина Ткач, специально для Южноуральск.РУ