Такого представительного состава теннисистов кубок «Феникса» по настольному теннису еще не видел. На девятый открытый турнир приехали спортсмены из десяти городов Челябинской области. Всего на участие в состязаниях заявились 63 любителя ракетки и шарика.

Своих представителей прислали Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Южноуральск, Чебаркуль, Еманжелинск, Еткуль, Уйское и даже Карталы, Варна и Сатка. Теннисисты этих городов точно впервые участвуют в теннисном кубке «Феникса». Примечателен и состав соревнующихся. Очень много молодежи: 36 теннисистов – учащиеся различных учебных заведений. Среди взрослых спортсменов есть те, чей возраст приближается к 70 годам.

Конечно, такое число участников свидетельствует о популярности настольного тенниса, а также об известности нашего турнира по всей области. Зал спортклуба имени Пушкина был полон. В поединки включили все теннисные столы, отыгравшаяся пара игроков тут же уступала место следующим соревнующимся. И все равно турнир растянулся с 11 почти до 17 часов. Если на прежних турнирах главный судья соревнований И.В. Каневский нет-нет да и брал в руки ракетку, то нынче ему было просто некогда. Кстати, Игорь Владимирович имеет сертификат судьи высшей категории. Ему помогала секретарь турнира С.А. Груздева. В апреле этого года Светлана Александровна получила сертификат судьи первой категории. Отмечу также, что среди участников было три кандидата в мастера спорта по настольному теннису. Собственно они и заняли лидирующие позиции в рейтинге спортсменов, передает «Знамя октября».

В личном зачете среди мужчин первое место у П. Смирнова (КМС), второе у А. Юрина (КМС), третье у Е. Несена (КМС). Все выступали за команду Челябинска. Среди женщин личную победу одержала Л. Баротова, серебро у Т. Швец, бронза досталась М. Помыткиной. Все теннисистки из Южноуральска.

Понятно, что в командном зачете первое место присуждено спортсменам Челябинска, второе – южноуральцам, третье – команде Златоуста. Приз четвертого места «За волю к победе» достался команде пластовчан.

По традиции отдельно определялись лучшие игроки Пластовского района. Здесь лучший результат у В. Сургана, за ним Д. Матушкин, на третьей позиции В. Реймер. Все победители и призеры награждены медалями, памятными грамотами и призами.

Добрую память о турнире увезут и три теннисистки.  Призы от компьютерного салона «Плазма» — компьютерные мышки и флэшку – получили Л. Добровольская (62 года, Челябинск), Н. Турковская (68 лет, Еманжелинск) и Даша Ворожбитова из Верхней Кабанки. Трем представительницам района достались сертификаты от ювелирного салона «Златоград». Это О. Леонова, Н. Букреева, С. Груздева.

Переходящий теннисный кубок «Феникса» уехал в Челябинск до следующего юбилейного, десятого турнира.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548