logo

Соревнуемся на "Золотом теленке"

IH622c6zFtc22 ноября в Культурно-спортивном комплексе «Урал» прошел очередной (третий по счету) мульти — турнир по силовым видам спорта «Золотой теленок», где спортсмены в количестве шестидесяти человек показывали все свое мастерство и боролись за первые места в своих номинациях.

Соревнования проводились в трех спортивных дисциплинах: «жим штанги лёжа», «армлифтинг» и «стронгфит», в которых смогли принять не только южноуральцы, но и соседних городов: Коркино, Троицка, Челябинска и Еманжелинска.

В первой дисциплине соревнования проводились не только среди сильной половины человечества, но и среди дам. Первое место в абсолютном зачете занял Антон Печёркин, второе место в нелегкой борьбе досталось Евгению Леонидову, а третье место завоевал Никита Комаров из Еманжелинска. Отрадно, что первые два места в копилке города Южноуральска. В этой же дисциплине в абсолютном зачете первой стала Елена Чернова из Челябинска, второе и третье места у еманжелинцев Людмилы Степановой и Марины Брыщиной соответственно.

Второй вид программы, только набирающим обороты в мире силового единобордства, стал «армлифтинг» (так же известный как «тяга Апполона-акселя»), где первое место оказалось у Ивана Цигельника из Челябинска.

В «стронгфите» или «тяжелоатлетическом Кроссфите» соревнования проводились как в личном, так и в командном зачете в составе двух человек разного пола. В нелегкой борьбе места распределились следующим образом: в Челябинск уехали две медали «золото» (Дмитрий Кононец и елена Чернова) и «бронза» (Дмитрий Кеушков и Юлия Загвоздина), а вот «серебро» по праву досталось нашим горожанам Сергею и Ксении Быковым.

Приятно видеть, что популярность данного турнира растет с каждым годом и на него съезжается все большее количество участников со всей Челябинской области.

А мне хотелось бы поздравить всех победителей с заслуженными наградами и пожелать всем новых побед и свершений, а также выразить огромную благодарность Сергею Быкову за помощь в написание данного материала.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ