logo

Осуждены двое убийц

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей города Еманжелинска Андрея и Максима Лукиных, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору).

Следствием и судом установленною, что в утреннее время 13 ноября 2016 года на проселочной дороге на окраине города Еманжелинск обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – множественными колото-резанными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались жители города Еманжелинска Андрей и Максим Лукиных.

Так, в вечернее время 12 ноября прошлого года в ходе совместного распития спиртного в одном из баров города Еманжелинска между потерпевшим и осужденными произошла ссора на бытовой почве, после которой братья вывезли потерпевшего на автомобиле на окраину города, избили и нанесли множественные ножевые ранения, которые стали причиной смерти последнего. После совершения убийства осужденные скрылись.

Приговором суда Андрею и Максиму Лукиных назначено наказание в виде 16 и 16,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда с осужденных взыскано более 2 млн. рублей.