logo

Полицейскими задержаны подозреваемые в сбыте синтетических наркотиков

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков задержаны 41-летний мужчина и 31-летняя женщина, жители города Южноуральска, у которых, в ходе личного досмотра и обыска, по месту жительства обнаружены и изъяты наркотические вещества синтетического происхождения общей массой около 1,5 граммов.

«Полицейскими установлено, что подозреваемые сбывали наркотические средства путем тайников на территории нескольких городов Челябинской области. В ходе оперативных мероприятий на территории города Троицка изъято более 3 граммов синтетического наркотика», — сообщил Южноуральск.РУ начальник Михаил Аверин.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Подозреваемые в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворены в изолятор временного содержания.