logo

Полиция предупреждает - участились кражи велосипедов

На территории города Южноуральска участились случаи краж велосипедов. в связи с чем Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» обращается к гражданам, помните, что гарантированный способ предупредить кражи – не оставлять велосипед без присмотра.

Так в конце сентября в дежурную часть обратилась местная жительница 1991 года рождения с заявлением о том, что из подъезда многоквартирного дома неизвестные лица похитили принадлежащий ей велосипед стоимостью 3000 рублей.

«В ходе проведенных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данной кражи». — рассказал Южноуральск.РУ начальник полиции Дмитрий Пирогов.

Им оказался неработающий сосед потерпевшей 1981 года рождения. Стражами порядка велосипед изъят, решается вопрос о его возвращении потерпевшей.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Для того, чтобы обезопасить велосипед полицейские рекомендуют:

— если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, или в поле зрения камер видеонаблюдения, пока вы находитесь внутри здания;

— пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости;

— пристегивайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Помните, что подъезд вашего дома не лучшее место для хранения велосипеда, даже если он пристёгнут, а подъезд закрыт на домофон.