logo

Глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено  уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Пластовского муниципального района Елены Кривозубовой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемая, не обладая полномочиями в распоряжениями общедоступными полезными ископаемыми, разрешила представителю коммерческой организации в период с сентября по октябрь 2016 года, произвести добычу щебня в районе села Кочкарь. В данный период коммерческая организация произвела выемку более 2200 куб.метров щебня, который использовала на отсыпку автомобильной дороги к производственным зданиям. Действия подозреваемой повлекли незаконную добычу строительного камня, чем был причинен ущерб бюджету в виде утраты полезных ископаемых на сумму более 740 тысяч рублей.

В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для возмещения ущерба, причиненного бюджету.