Дата рождения завода по производству синтетических кристаллов кварца — 29 октября 1962 года. Именно в этот день был пущен в работу первый автоклав, сообщает пресс-служба города.

История строительства завода «Кристалл» неразрывно связана с развитием отечественной электронной промышленности. Завод один из первых в мире начал выращивать кристаллы искусственного кварца, работать с ними, обеспечивать радиоэлектронную промышленность России и зарубежных потребителей высококачественным пьезокварцем.

На торжественном собрании в честь 55-летия завода в зале собрались сотрудники предприятия, партнеры и почётные гости. Первым всех присутствующих поздравил председатель Совета директоров ОАО “Завод “Кристалл” Станислав Абдрафиков.

Слова поздравлений адресовал заводчанам и  глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев:

— Я поздравляю и благодарю за отличную работу всех работников предприятия, а особенно представителей трудовых династий. Из поколения в поколение Вы передаете накопленный опыт и любовь к своему делу молодым специалистам, тем самым обеспечивая стабильную и бесперебойную работу производства. Завод является стабильным партнером администрации Южноуральского городского округа, участвуя в реализации ряда важных социальных проектов. Желаю Вашему предприятию процветания, развития и реализации всех поставленных целей!

Почетные грамоты и благодарственные письма  в торжественной обстановке получили работники завода «Кристалл», добившиеся наибольших производственных успехов. Всех собравшихся своими яркими хореографическими номерами поздравили  участники цирковой студии «Феерия».

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548