logo

Под суд за противоправные действия в отношении сотрудников полиции

Прокуратура г.Троицка утвердила обвинительное заключение в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В августе 2017 года полицейские районного отдела вневедомственной охраны получили сообщение о том, что в диспетчерской службы такси г.Троицка неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения избил женщину- диспетчера.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали от обвиняемого проследовать с ними в отделение полиции, после чего он публично, в присутствии находящихся рядом граждан, высказал в адрес сотрудников полиции оскорбительные выражения в нецензурной форме, а также угрозу применения насилия в отношении сотрудников и их родственников. Кроме того стал совершать демонстрационные действия в виде нанесения ударов ногами.

После этого к обвиняемому были применены спецсредства – наручники, он был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Уголовное дело направлено в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.