logo

В аварии пострадали пассажиры

3 октября в дневное время на 3 километре автодороги Южноуральск-Увельский водитель автомашины Рено Логан 1960 года рождения неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего совершил съезд в кювет с дальнейшем наездом на дерево.

В результате ДТП один пассажир, жительница села Половинка Увельского района 1982 года рождения, получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована, а второй пассажир, жительница города Южноуральск 1952 года рождения, получила незначительные травмы, ей назначено амбулаторное лечение.

После совершения ДТП, водитель в нарушение Правил дорожного движения оставил место ДТП, участником которого он является, чем совершил административное правонарушение по части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«По данному факту сотрудниками ГИБДД заведено административное расследование, по заключению которого виновник аварии понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации», — рассказал Южноуральск.РУ инспектор по пропаганде БДД Сергей Пирогов.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают:

— если в ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую и полицию;

— в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном транспорте, но, если это невозможно, доставить на своем к ближайшему медицинскому учреждению и вернуться к месту ДТП;

— если движение других транспортных средств невозможно, освободить проезжую часть, зафиксировав при этом положение транспортного средства и иные объекты, следы и предметы, относящиеся к происшествию, записать данные очевидцев и ожидать приезда сотрудников полиции.