logo

Уборка снега

383706655Уборочная техника вышла на улицы города в 7.00 в субботу 21 ноября. В период с субботы по вторник очистка от снега улиц центральной, «старой» частей города и промышленной зоны производилась 6 раз (всего с начала года – 11 раз). Несколько раз убирались центральные улицы пригородных поселков – Лесное, Плановый, Рощино и «низы».

В связи с дождем и оттепелью, с утра 23 ноября коммунальные службы начали производить посыпку проезжей части дорог и тротуаров, а также подходов к школам и детским садам противолёдным реагентом, убирали, по мере образования, «снежную кашу».

Подсыпка тротуаров песком продолжилась и 24 ноября. Внимание коммунальщики уделили центральным улицам города, улицам «старой части» и дорогам в «низах», идущим на подъем. К концу рабочего дня традиционно были подсыпаны тротуары в промышленной зоне.

Всего на работах одновременно было задействовано порядка 10 единиц коммунальной техники МУП «Уклад» и подрядных организаций, а также ручной труд.

В связи с погодными условиями: резким перепадом температур, ледяным дождем, утром 24 ноября вышли из строя трансформаторные подстанции в кварталах А1, А2. В результате аварии без электроснабжения остались жилые дома и учреждения – школа № 1, д/с № 16, энерготехникум, детский дом и МФЦ, находящиеся в данных кварталах.

Бригады ООО «АЭС Инвест» приступили к устранению проблемы с 2.00 24 ноября.

К 8.30 восстановительные работы были завершены в квартале А2. Для поиска причины аварии в квартале А1 ООО «АЭС Инвест» были привлечены специалисты собственной лаборатории из г. Троицка. К 12.00 электроснабжение в квартале было восстановлено.

Пресс-служба администрации Южноуральского городского округа, специально для Южноуральск.РУ