logo

Завод металлоконструкций в Южноуральске продают на Аvito?

Вчера, 4 октября, на сайте Аvito было размещено объявление о продаже производства по изготовлению металлоконструкций, передает вся округа.

В объявлении, в частности, говорится:

Продается: Производственный комплекс Цена: Договорная
Также возможна аренда. Стоимость аренды — 3 500 000 руб/мес

Предлагается к реализации ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, состоящий из:
— Основного производственного корпуса,
— Административно-бытового корпуса,
— Ремонтно-механического цеха,
— Автотранспортного цеха,
— Зданий компрессорной и кислородной станции.
Имеются подъездные ж/д пути.
Основная специализация — изготовление строительных металлоконструкций различного назначения.
Предприятие изготавливает и поставляет металлоконструкции для энергетической, нефте/газохимической, металлургической отраслей, горнодобывающей промышленности.

Адрес предлагаемого к продаже или аренде помещения указан — г. Южноуральск, ул. Строителей, 1. Всем жителям города известно, что по этому адресу находится бывший ЗМК, а сегодня — ООО «КонструктУралКомплект». На этом предприятии сейчас введена процедура банкротства.

Так как у предприятия образовался большой долг по зарплате перед сотрудниками, который должен быть погашен, то мы пристально следим за развитием ситуации. Кстати, задолженность по зарплате здесь немалый — 20 млн рублей.

С вопросами о правомерности продажи производства по изготовлению металлоконструкций в Южноуральске мы обратились в прокуратуру Южноуральска. Пока там не готовы дать комментарий относительно происходящего.

Делать поспешные выводы из факта публикации объявления о продаже бывшего ЗМК на Avito мы не будем и терпеливо дождемся ответа прокуратуры.