logo

Ремонт в Доме пионеров вызывает вопросы у горожан

На улице Ленина города Южноуральска полным ходом идет ремонт бывшего Дома культуры. Напомним, что после открытия здесь планируют разместить ЗАГС и молодежный центр. Правда вот методы, которыми идет ремонт вызывают недоумение у горожан, сообщает вся округа.

Жители Южноуральска внимательно следят за ремонтами в городе. Дом пионеров преобразился — здесь отремонтировали крышу и вставляют окна, фасад стал светлым и ровным. Внутри так же меняют батареи и электропроводку, проводят ремонт пола и помещений. Но если внутри жители особо не видят, как происходит ремонт — на улице все на глазах.

Больше всего вопросов вызвала укладка плитки на лестнице — с помощью пены. Обычно, как рассказали бывалые строители, для этого использовали смесь с цементом — чтобы крепче держалось. Монтажная пена же — что-то новенькое и непривычное. Но ремонтники на объекте ничего удивительного не увидели — держится же. Правда вот сколько плитка на пене продержится под сотнями ног молодоженов, гостей и активистов центра — не известно.

Планируется, что ремонт здания будет окончен до конца года. И его будет принимать комиссия, которая оценит ремонт и вынесет оценку строителям. Южноуральцы надеются, что приемка здания пройдет с соблюдением всех требований и законов.