logo

Юных увельчан обучили навыкам разрешения конфликтов

Обучить навыкам эффективного убеждения и разрешения конфликтов в сфере бытового общения – именно эту цель ставили перед собой организаторы «Управленческого поединка», который прошёл 30 сентября в Синеборском ДК «Родник» между активистами подростково-молодёжной инициативной группы «Лидер» и учащимися Синеборской и Нагорненской школ. Темой игры стал часто задаваемый вопрос «Идти ли на выборы?».

В течение игры участники изучали и отрабатывали технологии управленческих поединков, разрабатывали методы работы с распространёнными возражениями и отказами от участия в выборах, в результате чего глубже осознали важность участия в электоральных процессах. В одном поединке участвовала одна пара, где каждый участник выполнял свою роль: один активно выступал против участия в выборах и приводил своему мнению весомые аргументы, второй наоборот должен был использовать максимальное количество аргументов для убеждения оппонента прийти на избирательный участок и проголосовать.

— В своей речи ребята показали уровень имеющихся знаний, проявили креативность, и даже немного пофантазировали. Но самое важное — научились аргументировано представлять свою позицию и убеждать противника в верности своих суждений. Все эти приобретённые качества им безусловно пригодятся в дальнейшей жизни, — рассказала председатель молодежной избирательной комиссии при ТИК Увельского района Анна Непочатова.

В этот день в игре приняло участие 4 пары. Победителем стала Светлана Харитонова – ученица 9 класса Нагорненской СОШ, волонтёр подростково-молодежной инициативной группы «Лидер». Светлана прокомментировала свою победу: «Для меня эта победа была не столько в поединке, сколько победа над самой собой. И теперь я поставила перед собой новую цель – попасть на региональный форум «ПолеМИКа».

Всем участникам игры были вручены памятные подарки от территориальной избирательной комиссии Увельского района.