logo

Суд приговорил к 16 годам тюрьмы убивших жителя Еманжелинска

Присяжные заседатели признали фигурантов уголовного дела виновными по статье «умышленное убийство», они оба тоже из Еманжелинска.

Напомним, практически год назад, 13 ноября 2016 года, за поселком Рабочим был обнаружен труп 30-летнего мужчины с многочисленными ранами, в том числе колото-резаными.

Как было установлено, одному из убийц не понравилось, как мужчина вел себя в баре, и его решили «наказать». Два брата 1994 и 1996 годов рождения, находясь в алкогольном опьянении, обманом забрали из еманжелинского клуба «Бакарди» 30-летнего мужчину. Братья обманули его, сказав, что отвезут домой. Вместо этого вывезли спящего подвыпившего мужчину в безлюдное место, на проселочную дорогу. Там жертву избили буксировочным крюком от машины и зарезали ножом, а потом закопали в снег и уехали, сообщает «НЖ».

Труп обнаружил местный житель: он обратил внимание на сугроб странной формы на обочине. Мужчина сразу вызвал полицию. Братья не успели избавиться от улик.

Суд начался 15 сентября. На предварительном заседании старший брат взял всю вину на себя, давая возможность младшему уйти от ответственности. Тем не менее присяжные единогласно признали обоих виновными и не заслуживающими снисхождения. Рассмотрение дела продолжилось, и судом присяжных еманжелинцы признаны виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц»).

Суд приговорил Андрея Л. к 16 годам, Максима Л. – к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год каждому. Кроме того, удовлетворены исковые требования отца погибшего мужчины о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на сумму более 2 млн рублей.