logo

Полмиллиона рублей за перепродажу паленого алкоголя

Еманжелинский городской суд вынес приговор местному жителю, 44-летнему ранее судимому Юрию С. за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере.

За полгода, с августа по декабрь 2016 года, еманжелинец приобретал спиртное без акцизных марок для перепродажи на территории России и Казахстана. Общая стоимость алкоголя, находившегося у него в незаконном обороте, на 16 декабря 2016 года составила один миллион 182 тысячи рублей, рассказала «НЖ» помощник председателя суда Раиса Арысланова.

Приобретенный немаркированный алкоголь он доставлял на автомобилях к местам хранения и реализации, специально отведенным для этих целей. Действия подсудимого квалифицированы как приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками и акцизными марками, совершенные в особо крупном размере.

Еманжелинский городской суд признал Юрия С. виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятьсот тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.