logo

Криминальная сводка Пластовского района

С начала октября в дежурную часть Отдела МВД России по Пластовскому району поступили 111 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе о преступлениях – восемь.

В прошлый понедельник из окна третьего этажа дома № 70 по ул.Октябрьская г.Пласт выпала женщина, передает «ЗнамяОктября.

В тот же день в дневное время около сетевого магазина по Октябрьской 27 был похищен кошелек с деньгами. Внутри лежало 2500 рублей. Полицейскими изъяты следы рук воришки.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу, совершенную еще в июле этого года. Из квартиры по всё той же улице Октябрьской ранее судимый пластовчанин похитил ноутбук марки «НР» стоимостью 20 000 рублей, денежные средства в размере 200 000 рублей. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Третьего октября на 47 километре дороги Южноуральск-Магнитогорск произошло ДТП с опрокидыванием автомобиля в кювет.  В результате пострадал двадцатилетний водитель, который с  травмой позвоночника и тупой травмой живота госпитализирован в больницу.

На следующий день такая же судьба ожидала другого водителя. На 62 километре этой же дороги произошло опрокидывание автомобиля. Пострадал водитель 1981 года рождения, который с различными травмами госпитализирован.

В воскресенье по переулку Рабоче-Крестьянскому Пласта  местный житель 1971 года рождения нанёс множественное огнестрельное ранение обеих ног мужчине 1964 года рождения. Приехавшие на место происшествия полицейские установили все обстоятельства произошедшего. Стрелявший пояснил, что на его дочь напала взрослая собака породы немецкая овчарка. Девочка успела забежать во двор, а овчарка напала на дворовую собачку. Мужчина взял ружье и выстрелил в агрессивного пса, но промахнулся. Напуганная выстрелом собака кинулась в открытые ворота на улицу. Мужчина выстрелил еще раз. Через доски забора картечь попала в проходившего мимо потерпевшего. В настоящее время пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает. В отношении стрелявшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Ему грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей  либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Другое происшествие случилось позавчера вечером на автомобильной стоянке АО «Южуралзолото Группа Компаний». Неизвестные из «ВАЗ-2106» похитили 12 000 рублей, документы, автомагнитолу.

Вчера ночью в приемный покой обратился местный житель с медикоментозным отравлением с целью совершения суицида. После оказанной помощи жизни молодого человека ничего не угрожает.