logo

Правоохранители подвели итоги оперативно-служебной деятельности

9 октября в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2017 года.

Мероприятие прошло под председательством заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области – начальника главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области генерал-майора юстиции Сухопарова Андрея Викторовича.

Начал совещание начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Денис Петрович Амбурцев. Денис Петрович сообщил, что в текущем году в Межмуниципальный отдел полиции «Южноуральский» поступило свыше 8500 заявлений и сообщений граждан по результатам рассмотрения которых зарегистрировано 876 преступлений. Количество зарегистрированных преступлений на территории обслуживания Отдела сократилось на 11,5%.

«Практически весь массив преступлений составляют деяния небольшой и средней тяжести (81%), более половины из которых (63%) –преступления против собственности», — рассказала Южноуральск.РУ начальник штаба Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» Наталья Хараузова.

Не допущено роста количества убийств, сократилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, поджогов, не зарегистрировано истязаний, вымогательств и ряда других преступных деяний. Раскрыт ряд резонансных преступлений, включая особо тяжкие преступления против личности. Пресечена деятельность преступной группы в сфере незаконного оборота наркотических средств и организованной преступной группы в сфере игорного бизнеса.

В текущем году на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» отмечено снижение на 35 % раненых в ДТП людей, на 67% — погибших граждан. На 20% меньше произошло ДТП с участием водителей в состоянии опьянения и на 70% меньше ДТП с участием лиц, не имеющих права или лишенных права управления транспортным средством. В отношении пьяных водителей возбуждено 67 уголовных дел.

«В целом, во взаимодействии с другими правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями был обеспечен контроль над оперативной обстановкой» – отметил Денис Петрович.

Также на оперативном совещании были заслушаны руководители служб и подразделений. По итогам совещания приняты решения и поставлены новые задачи, нацеленные на повышение эффективности работы Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по выявлению и раскрытию преступлений.