logo

Суд признал законными требования прокурора о возобновлении подачи электричества

Прокуратурой г. Еманжелинска в ходе проверки исполнения федерального законодательства установлено незаконное прекращение горячего водоснабжения в жилые дома и объекты социально-культурного назначения города.

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» принудительно ограничил подачу газа в котельные г. Еманжелинска в связи с образовавшейся задолженностью теплоснабжающей организации, в свою очередь ПАО «Челябэнергосбыт» ввел полное ограничение режима потребления электроэнергии на котельные городского поселения. Вместе с тем технологический процесс работы котельного оборудования не предусматривает иного источника энергоресурсов, кроме электроэнергии и газа, для выработки горячего водоснабжения.

Учитывая, что нормами жилищного законодательства не предусмотрено полное прекращение предоставления коммунальных услуг населению, прокурором предъявлен иск в интересах граждан к администрации Еманжелинского городского поселения, теплоснабжающей организации ООО «Уралсервис», ООО «НОВАТЭК-Челябинск», ПАО «Челябэнергосбыт» о признании действий ответчиков незаконными и возложении обязанности возобновить подачу энергоресурсов и горячей воды.

Решением Еманжелинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Челябинского областного суда иск прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными.