logo

Прокурор Южноуральска прокомментировал продажу завода металлоконструкций

Пятого сентября 2017 года на южноуральском заводе металлоконструкций была введена процедура наблюдения. Арбитражный суд признал ООО «КонструктУралКомплект» банкротом. Назначен временный управляющий, и на предприятии введены определенные ограничения на действия.

Как пояснил прокурор Южноуральска Борис Петров, руководство завода осталось на прежнем месте. Что же касается продажи имущества и целого предприятия — его можно продать, если его стоимость не превышает 5% от баланса собственников. Либо для продажи, согласно ч. 2 ст. 64 ФЗ «О банкротстве», необходимо письменное разрешение на продажу от назначенного управляющего.

После введения процедуры банкротства ВСЕ требования кредиторов и выплаты по долгам приостанавливаются. Судебные приставы уже не могут взыскивать какие-либо деньги по исполнительным листам. НО касается это всех выплат, кроме заработной платы.

«Согласно статье 63 ФЗ «О банкротстве», приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате. Проще говоря — судебные решения о взыскании заработной платы, вступившие в силу до признания предприятия банкротом — действуют и по ним судебные приставы взыскивают долги, — пояснил всей округе прокурор Борис Викторович.

Однако, несмотря на то, что процедура банкротства введена, мы продолжаем работать с людьми и принимать от них заявления. Готовим обращения в суды и защищаем права граждан. И эта работа будет продолжена. Так же работаем с предприятием и ищем вместе с ними пути выхода из кризиса», — подчеркнул Борис Петров.

Напомним, долги по заработной плате завода металлоконструкций приближаются к 30 миллионам рублей. При этом, завод выставили на продажу — 4 октября за него просили 500 млн. руб. Сегодня объявление обновили — стоимость завода упала и сегодня за предприятие со всем оборудованием просят 350 млн. руб.