logo

Тренировка антитеррористической направленности

12 октября в утреннее время в дежурную часть поступило сообщение от заведующей детского сада № 6 «Буратино» города Южноуральска о том, что на территории учреждения было обнаружено анонимное письмо с угрозой взрыва здания.

Так началась плановая тактико-специальная тренировка антитеррористической направленности «Метель-подрыв», направленная на проверку первоочередных действий при угрозе совершения террористического акта. Целью данной тренировки являлась проверка готовности оперативной группы к выполнению оперативно-служебных задач по пресечению террористических актов на территории города.

В ходе тренировки отрабатывались практические навыки взаимодействия между дежурным полиции и диспетчерской службы города. Проверялись действия персонала дошкольного учреждения по передачи сообщения об обнаружении письма в дежурную часть отдела полиции и эвакуации воспитанников и персонала.

На тренировку были привлечены силы и средства МЧС, полиции, Росгвардии, Южноуральской больницы, ФСБ нашего города, представители администрации и коммунальные службы.

Сотрудники полиции участвовали в блокировании и оцеплении территории по недопущению проникновения граждан, осмотра места происшествия, сотрудники МЧС были готовы к тушению пожара, карета скорой помощи была готова оказать первую медицинскую помощь пострадавшим гражданам.

«Всего проведении тренировки участвовало около 60 сотрудников выше перечисленных служб», — рассказала Южноуральск.РУ специалист по связям с общественностью Елена Манушина.

Тренировка показала, что все участвующие службы с поставленной задачей справились, на место проведения тренировки прибыли незамедлительно и готовы были приступить к своим непосредственным обязанностям.