logo

Новое кладбище за пять миллионов рублей

P1920672За пять лет, готовясь к событию, в поселке Увельский проделана немалая работа: определен участок земли, сделан землеотвод, подготовлена проектно-сметная документация, сделано огораживание, а также удобный проезд для автотранспорта, и вот новое кладбище, на которое было выделено пять миллионов рублей, готово.

Идея с новым кладбищем возникла уже давно, как только стало переполняться нынешнее и захоронения стали производится за его территорией. В нынешнее время место захоронения уже разбито на квартала и сделаны удобные для передвижения дороги.

Помимо всего прочего уже заведена книга регистрации захоронений, где будут зафиксированы не только все данные (фамилия, имя, отчество, даты рождения и смерти, дата захоронения), но и номер участка, а также ответственные за захоронение. Вся эта информация будет находится в электронном виде. Вместе с тем доподлинно известно, что уже выделен резервный участок для семейного родового захоронения. И вот, уже 11 ноября данный объект уже введен в эксплуатацию.

Казенное муниципальное учреждение «Мемориал», организованное специально для этих целей, будет заниматься организацией захоронения и следить за порядком на кладбище, ведь создание достойных условий для всех тех, кто придет сюда, чтобы отдать последние почести близкому им человеку.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ