logo

Турнир по футболу

Установившийся в начале октября снежный покров был безжалостно изгнан осенним солнышком, и уже ни что не мешало играть в футбол.

Так с 5 по 7 октября в город Копейск съехались команды для определения победителя « Открытого первенства ДЮСШ №4 среди юношей 2007-08 годов рождения.

Девять коллективов, а именно: « Кировец», «ДЮСШ №4-07», «ДЮСШ №4-08» (все г. Копейск), « Лидер», «Сигнал», «Челябинец», « Форвард» ( все г. Челябинск), « Торпедо» г. Миасс, представляли Челябинскую область, а гости из Курганской области « Торпедо» г. Шадринск предавали турниру статус регионального.

Команды были разбиты на две группы по пять коллективов в каждой. Южноуральск представляли воспитанники ДЮСШ команда « Орлы».

Стартовое волнение, следствием которого стали не вынужденные ошибки, не позволило набрать очки в первой игре с хозяевами турнира командой «Кировец», итоговый счёт 1:2.

«Забегая вперёд, скажу, что это было первое и последнее поражение на турнире», — рассказал Южноуральск.РУ директор детско-юношеской спортивной школы Евгений Джафаров.

Во второй игре раздосадованные «Орлы» разразились голевым изобилием — 6:0, победив «ДЮСШ №4-08». Следующие игры с командами «Лидер» и « Торпедо» г. Шадринск прошли в упорной борьбе и закончились с одинаковым счётом 0:0.

По итогам группового турнира южноуральцы стали третьими и завоевали право играть в стыковом матче за пятое место. Соперником в этой встрече была команда «Сигнал».

Сыгграв уверенно в защите и реализовав свои моменты в нападении, «Орлы» одержали победу со счётом 2:0.

Байбенков Владислав был признан «Лучшим игроком».

Первое место в турнире заняла команда «Форвард», вторые «Кировец», третье «Торпедо» г. Шадринск.

Добытое пятое место может показаться «далеким», но в оправдание команды могу сказать что ребята впервые играли в новом, переходном из детского в юношеский, формате 9х9, следовательно нам есть куда расти и к чему стремиться.