logo

Установлен подозреваемый в краже

В дежурную часть МВД России с заявлением обратилась 30-летняя жительница города Южноуральска, которая сообщила, что из её квартиры похитили мобильный телефон стоимостью 8000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили причастность к совершению преступления 16-летнего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя села Кичигино Увельского района.

«Во время опроса, выяснилось, что потерпевшая познакомилась с подозреваемым в одном из кафе города Южноуральска и пригласила его к себе в гости», — сообщила Южноуральск.РУ следователь Ирина Лесанова.

В ходе совместного распития спиртных напитков в квартире потерпевшей, воспользовавшись моментом, пока женщина отвлеклась, подросток взял телефон и скрылся с места преступления. Похищенный телефон изъят и возвращен потерпевшей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Также по факту нахождения несовершеннолетнего в ночное время в общественном месте в отношении матери подозреваемого составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).