logo

Увельский районный суд вынес приговор рецидивисту

Увельским районным судом 28 сентября 2017 года за разбой, с угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору (ст.162 ч.2 УК РФ), осужден Олег Грибанов, отбывающий наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

Судом установлено, что 25 июня 2009 года в вечернее время подсудимый с соучастником, который был осужден за указанное преступление Увельским районным судом 1 октября 2009 года, совершил разбойное нападение на магазин №16 в поселке Увельский. Разбой был совершен с использованием ножа. Продавец, опасаясь за свою жизнь и здоровье, не стала препятствовать хищению денежных средств, находящихся в лотке кассового аппарата. в сумме 4 687 рублей.

С похищенными денежными средствами подельники с места совершения преступления скрылись, распорядившись ими по своему усмотрению.

Подозреваемый скрылся от органов предварительного расследования, в связи с чем был объявлен в розыск.

В судебном заседании мужчина вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном раскаялся.

По ходатайству подсудимого дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, его раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

«Отягчающим наказание обстоятельством судом признан опасный рецидив», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

С учетом наказания по предыдущему приговору, Грибанову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.