logo

Попала в сети интернет мошенницы

Жертвой мошенников на днях стала одна из жительниц Республики Башкортостан, разместившая объявление о продаже коровы на одном из популярных интернет-ресурсов.

В полицию г. Октябрьский поступило заявление от местной жительницы о мошенничестве. Как выяснилось, 11 октября, местная жительница разместила объявление о продаже коровы на сайте «Avito». В тот же день ей позвонила женщина, якобы проживающая в г. Южноуральск и сообщила о желании приобрести корову. За невозможностью скорого приезда» покупательница» захотела перевести нужную сумму на карточку. Местная жительница, не заметив подвоха, согласилась.

Мошенница по телефону продиктовала абонентский номер, сказав, что деньги придут на счет в течении часа. После выполненных операций был получен чек. По приезду домой, женщине позвонили из Сбербанка с сообщением, что с ее счета сняли 5000 рублей и перевели на абонентский номер. Тогда женщина поняла, что обманута мошенниками и сразу обратилась в полицию.

По данному факту мошенничества предусмотренного статьей 159 УК РФ в следственном отделе возбуждены уголовные дела. Аферистку разыскивает полиция.