logo

Правила перевозки детей в автомобиле

Детская дорожная безопасность одна из главных направлений деятельности Госавтоинспекции. На постоянной основе проводиться различная профилактическая работа, направленная на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе выявление и пресечение фактов перевозки детей в салоне автомобиля с нарушением установленных правил.

«За 9 месяцев текущего года на территории Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района выявлено 365 водителей, перевозивших в автомобиле детей и подростков с нарушением требований Правил дорожного движения», — сообщил Южноуральск.РУ инспектор по пропаганде БДД Сергей Пирогов.

В связи с чем Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 22.9 ПДД (с изменениями от 12 июля 2017 г.): перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемые родители! Настоятельно рекомендуем соблюдать установленные правила перевозки детей-пассажиров.