logo

Сотрудники госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие

Нахождение в салоне автомобиля ребенка в специальном удерживающем кресле – одно из главных требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей. К сожалению, многие водители пренебрегают безопасностью маленьких пассажиров, не осознавая в полной мере, что ценой беспечности может стать жизнь ребенка.

14 октября в утреннее время и 15 октября в вечернее время на автодороге город Южноуральск-поселок Увельский сотрудники ГИБДД  провели профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений правил перевозки детей. В ходе профилактического рейда, сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, в салоне которых находились дети.

Инспекторы разъясняли водителям необходимость использования детских удерживающих устройств, как правильно установить детское кресло и о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей, ведь в большинстве случаев именно детское кресло спасает жизнь ребенку.

«За время проведения мероприятия было выявлено и пресечено 2 нарушения Правил дорожного движения», — сообщил Южноуральск.РУ инспектор по пропаганде БДД Сергей Пирогов.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.